propina

Precariedad laboral y derechos negados en un sector de la economía formal: meseros en los restaurantes de la ciudad de México.

En este texto los autores Angela Giglia y Jorge Robles dan cuenta de las violaciones a los derechos laborales de las y los meseros que trabajan en cadenas de restaurantes tales como Vip´s, Sanborn´s , El Portón, Toks, Bisquets Obregón y otras. Uno de los mecanismos que estas empresas utilizan para esquilmar los derechos de sus trabajadores es la existencia de propinas.

Este texto se encuentra en proceso de edición como capítulo incluido en el libro de Jorge Olvera García – Julio Olvera García (coord.) Ciudad y ciudadanía. Hacia una resignificación desde el contexto mexicano, UAEM (Universidad Autónoma del Estado de México) – Editorial Porrúa, 2015. Precariedad laboral y derechos negados en un sector de la economía formal: meseros en los restaurantes de la ciudad de México.

Para leerlo: 2015 Giglia Robles meseros

Compartir en:
Posted in Investigación and tagged , , , , , , .